Peixes amazônicos dão toque especial à culinária japonesa
Aliar ingredientes japoneses aos amazonenses não é uma tarefa complicada, mas sim deliciosa.
O amazonense vem incorporando a cultura oriental no cardápio. Com a diversidade de peixes e seus respectivos sabores encontrados nos rios da região, aliar ingredientes japoneses aos amazonenses não é uma tarefa complicada, mas sim deliciosa.
O proprietário do Suzuran, Hiroya Takano conta que o restaurante japonês foi pioneiro na região. “Com experiência de mercado, vi que muitos produtos daqui podiam ser aproveitados para a culinária japonesa e foi o que fizemos. Todo ano criamos um ou dois pratos com toque amazônico”, disse o empresário.
Hiroya conta que o local possui oito pratos quentes para aqueles que não gostam muito do peixe cru. Entre eles, o Mapará Imperial, o Pirarucu grelhado com misu, gelatina de tucupi e peixes regionais ao molho agridoce e frutos do mar. Ele explica que o mapará, por exemplo, não é um dos peixes mais apreciados em Manaus. “Mas, no Japão, todos queriam saber que peixe da Amazônia era esse que parecia com a enguia”, disse.
Aqueles que se interessam pela culinária oriental, podem acompanhar o passo a passo para fazer uma receita em casa. Os peixes regionais tem um sabor mais apurado e, por isso, necessitam de alguns cuidados. Hiroya Takano dá algumas dicas para preparar um prato de peixe cru com toque amazônico. Acompanhe.
Fonte: http://www.portalamazonia.com.br/cultura/variedades/peixes-amazonicos-dao-toque-especial-a-culinaria-japonesa/
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